所在的位置: 首页 > 资讯

湖南:羊肚菌产业助力脱贫增收

发布日期: 2019-10-01   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进湖南省芷江侗族自治县三道坑镇五郎溪村羊肚菌制种厂,工人们正在忙碌。
    据了解,五郎溪村全村有2008人,贫困人口占四分之一。经过不断的探索,终于出现了脱贫的转折。
    2017年该村试种羊肚菌成功,于是引进了博天羊肚菌种植合作社种植羊肚菌600亩,现在年产值达2100万元,全村358户农户通过土地入股分红、务工就业参与发展,已经实现了140多户的群众增收,户均增收8000元。日益壮大的羊肚菌产业,为村民铺就了一条脱贫致富路。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。