所在的位置: 首页 > 资讯

河北省阜平县委书记刘靖带队视察食用菌产业发展情况

发布日期: 2019-10-08   来源:中国食用菌商务网

    10月6日,河北省阜平县委书记刘靖带领食用菌专家组、农业农村和水利局及相关企业负责人先后到色岭口食用菌园区、高阜口冰温库建设现场、王林口镇刘家沟菌棒厂、平阳镇白家峪新菌棒厂建设现场进行视察。
    刘靖在视察中详细了解了当地食用菌的生产规模、技术应用、市场销售、下一步推进计划及项目建设中存在的困难和问题等。他要求企业要加强自主创新,调整产业结构,实行精细化管理,加强产品研发,延长产业链,全面提高企业管理水平和工作质量,努力做大做强食用菌产业;要结合乡情实际,科学谋划,充分调动农户发展食用菌种植产业的积极性,让更多的村民参与其中,引导种植户向科学化、规模化发展,不断巩固脱贫成果、拓宽农民增收渠道。
    近年来,河北阜平县大力发展食用菌产业,带动广大农民增收增富,成为全县扶贫主导产业之一,共带动5.6万贫困人口实现稳定脱贫,开创了“阜平模式”,造就了“阜平速度”。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。