所在的位置: 首页 > 资讯

湖南:黑木耳产业“点亮”致富路

发布日期: 2019-11-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进湖南省永州道县清塘镇小塘村黑木耳种植基地,农户在采收、晾晒黑木耳,今年该基地的黑木耳喜获丰收。
    该基地吸纳贫困劳动力就业,每天有80多元的务工费,既照顾了家庭又增加了收入。
    近年来,道县立足小塘村自身资源,引导农业产业化龙头企业到村里建设扶贫车间,大力发展黑木耳等特色产业,并成立了农民合作社,吸纳贫困户入股,把资源优势转化为竞争优势和发展胜势,做长产业链,并与贫困户形成了紧密的利益连接机制,做大做强集体经济。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。