所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:香菇产业助农敲开“致富门”

发布日期: 2019-12-05   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进陕西省渭南市临渭区阳郭镇灵阳村香菇种植基地,菇农们正在采摘、分拣、搬运丰收的香菇,基地里呈现一片繁忙热闹的场景。
    2018年灵阳村筹措100万资金,建设香菇产业园。该产业园不断壮大产业规模,建成高标准钢架香菇大棚16座,2018年发展菌棒近5万袋,2019年在此基础上又扩大至10万袋,经济效益愈发凸显。该产业园的香菇一年采收3~4茬,菇农一年能卖30多万元。在香菇产业的带动下,2018年灵阳村实现脱贫出列。
    灵阳村注册了“灵菇塬”香菇品牌,围绕“绿色化、优质化、特色化、品牌化”的目标打造灵阳香菇品牌,进一步提高灵阳村香菇品牌的附加值。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。