所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]

韩国:济州汉拿山姬松茸栽培火热进行中

发布日期: 2019-12-26   来源:中国食用菌商务网

    近日,韩国济州市一家食用菌栽培房内,姬松茸在菇床上长势良好,犹如一个个头戴褐帽子的小雪人,十分惹人喜爱,工作人员正在细心进行日常管理工作。 
    据了解,济州汉拿山是一个清洁的地区,该食用菌栽培房利用汉拿山当地的甘蔗堆肥和马粪,以环保方式培育有机姬松茸,产出的鲜菇β-葡聚糖和钾含量较高。 
    姬松茸被韩国人成为“神灵菇”,且十分珍稀。现代科学研究发现,姬松茸之所以抗癌效果令世人关注,是因为姬松茸含有其它菌类所没有的——“β-(1←6)-D-葡聚糖蛋白复合体”。根据日本癌症中心研究所等进行的实验,这种“β-(1←6)-D-葡聚糖蛋白复合体”对恶性肿瘤的抑制率是99.4%,高于灵芝功效的4.5倍。姬松茸所含的植物纤维也可防止致癌物质进入人体内并促进体内有害物质释放。 
    据最新研究报导:姬松茸可阻止癌细胞的增生,转移与复发,对多种肿瘤细胞都有明显的抑制作用,该品种风靡日、韩,在日本,使用姬松茸来辅助治疗癌症已经不是个新鲜事儿了,而泰国皇室更将姬松茸作为养生之必备补品。
(来源:donga. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。