所在的位置: 首页 > 资讯

山东:蘑菇产业发展旺 村容村貌焕新颜

发布日期: 2020-01-10   来源:中国食用菌商务网

    冬日,走进山东威海荣成上庄镇尹家村的蘑菇种植大棚,一排排蘑菇长势喜人,农民们正在大棚中忙着采摘、搬运,脸上洋溢着喜悦,呈现一派繁忙热闹的景象。春节将至,这些新鲜的蘑菇将会走上百姓的餐桌。
    尹家村曾经是省定贫困村。2017年,尹家村因地制宜发展食用菌附加式光伏大棚项目。项目目前共建设食用菌冬暖棚六座,每座600平方,年产蘑菇20多万斤,带来收入近50万元;光伏发电接入国家电网光伏发电并网系统,年发电4万度,收入近1.5万元。
    尹家村采取“村委会+合作社”的发展路径,克服了食用菌生产的技术障碍,保障了食用菌的市场销售渠道。
    蘑菇产业的蓬勃发展让尹家村的村集体增加了收入,村里的基础设施不断完善,村道路平坦通达,环境整洁有序,百姓的生活质量显著提高,村容村貌焕发生机。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。