所在的位置: 首页 > 资讯

广西:竹林下种植大球盖菇效益好

发布日期: 2020-01-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,在广西昭平县四溢香菇种植专业合作社基地,竹林下种植的大球盖菇已进入收获期。
    据该合作社长左培阳介绍,去年,他在这片竹林下种了3亩大球盖菇,亩产量达到2500-4000公斤,预计今年年收益将超过10万元。
    2019年,为助推脱贫攻坚,中航集团联系中国林科院技术员到该县发展食用菌产业。技术员发现四溢香菇种植专业合作社基地的环境非常适合种植大球盖菇,双方达成合作意向,中国林科院为基地提供菌种和技术,推广种植大球盖菇。
    目前,该合作社有5名会员,其中4名贫困户已脱贫。合作社还聘请附近的贫困户到基地务工,每天可以得到100元的务工费,助贫困群众实现脱贫增收。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。