×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:咸阳上百大棚因雪坍塌 中国人保赔付135万元

发布日期: 2018-01-12   来源:中国食用菌商务网

    近日,咸阳市遭受八年来短时间降雪强度最大的一次冰雪天气。三原县7000多亩设施农业受灾,其中受灾最严重的鲁桥镇瑞洁食用菌合作社为贫困户建设的150亩蘑菇拱棚坍塌尤为严重,造成较大经济损失。据初步统计,三原县鲁桥镇陕西瑞洁食用菌专业合作社410座食用菌大棚,坍塌380座,120万袋菌种受损。
 
 
(菇农正在拆卸大棚钢筋、薄膜)
    灾情发生后,陕西市县两级政府高度重视,迅速深入基地勘察,了解灾情。中国人民财产保险股份有限公司三原支公司迅速启动应急预案,及时对鲁桥镇瑞洁食用菌专业合作社蘑菇大棚开展灾情核查,并及时进行农险理赔。按照每亩赔付9000元的保额,一次性赔付金额135万元,用于灾后自救。
    中国人民财产保险股份有限公司三原支公司此次的理赔资金,对三原县鲁桥镇瑞洁食用菌扶贫基地尽快恢复生产、群众脱贫致富起到了推动作用。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。