×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:华坪县带动农民示范种植羊肚菌增收

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,华坪县长丰工贸有限公司在船房村种植的41亩羊肚菌喜获丰收,已经采收结束,销售羊肚菌菌种和羊肚菌产品预计产值达114万元,纯收入达53.6万元,带动农民种植羊肚菌务工工资收入达35万元。 
    据杨金荣董事长介绍,2017年在船房村种植羊肚菌达40亩, 预计产量达7600千克,预计产值达80万元,纯收入达40万元。每亩平均产量达190千克,最高产量达220千克,每亩最高产值达2.5万元,每亩平均纯收入达1万元,最高每亩纯收入达1.5万元。销售羊肚菌菌种达68亩,产值达34万元,纯收入13.6万元。带动县内农民在船房村、灰窝村种植羊肚菌68亩, 今年长势非常好,也获得了丰收,预计产值达136万元,纯收入达51万元。羊肚菌菌种主要销县内。羊肚菌产品通过客商主要销往昆明、丽江、攀枝花市等国内外市场。种植羊肚采收3-4次,持续到4月底将全部采收完,销售价格鲜羊肚菌每千克140-160元,羊肚菌干品每千克1300-1800元,支付农民务工工资12.5万元, 农民在羊肚菌基地务工参加科技培训、学习种植技术,还增加收入,羊肚菌种植经济效益好。2018年计划生产羊肚菌菌种500亩,带动农民种植羊肚菌500亩,把羊肚菌产业发展成为增收的产业之一。 
    华坪县长丰工贸有限公司是从事羊肚菌菌种、仿野生种植、菌销售为一体的生物资源开发创新龙头企业,2015年从煤炭企业转型从事羊肚菌产业开发,通过3年示范推广种植,不断探索,总结经验,运用新技术,初步掌握了羊肚菌栽培及管理技术,提供羊肚菌栽培菌种、技术指导,鲜羊肚菌及产品。实现了华坪县仿野生羊肚菌规模种植和羊肚菌产业的快速发展,羊肚菌种植对实施乡村振兴战略,为加快供给侧结构性改革,加快产业结构调整转型,农民增收,对全县羊肚菌产业发展具有重要的作用。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。