×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河南:新安县村民利用秸秆套种赤松茸助脱贫

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,记者来到新安县铁门镇刘河村,在村民刘建党的50余亩庄稼地里套种的赤松茸成功出菇,村民刘建党正忙着采摘。
    据了解,今年47岁的刘书平,是这50余亩地的承包者,也是新安县铁门镇刘河村烂柯山种植专业合作社的负责人。今年4月下旬开始成熟的赤松茸,让村里首批试种赤松茸的刘书平尝到了甜头。
    她说,赤松茸原生长在东北、四川等地高寒区域的赤松树根部,加之菌盖呈酒红色,因此得名。这种食用菌口感嫩滑、味道鲜美,烹饪方法简单易学,清炒、煲汤、涮锅等都好吃,而且营养丰富。
    除了直接食用,采摘下的赤松茸还在这里被加工成烘干品和腌制品。刘书平说,目前,该合作社加工的不少赤松茸腌制品远销日本、韩国和俄罗斯。
    目前,赤松茸每亩地的净收益在3000元至4000元。待后期技术成熟,产量可达5000斤,届时收益会更高。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。