×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:牡丹江市棚室黑木耳远销国外

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    今年牡丹江市棚室黑木耳栽培量增加,技术水平提高,进入5月中旬以后,部分农民开始采收黑木耳。
    作为“中国优质黑木耳第一县”,今春东宁市栽培黑木耳的棚室有8000多栋,栽培量达到2亿袋,由于光热条件好、科技含量高、经营规模大,成为全国优质黑木耳的重要集散地。东宁市供销社、东宁海关人士介绍,目前东宁口岸是全省惟一执行精深加工黑木耳出口返还15%增值税的口岸,该市常年从事优质黑木耳精深加工、外贸出口业务的企业发展到7家。从提高优质黑木耳经营效益的角度看,我市乃至全省各地经过精深加工、真空包装的黑木耳从东宁口岸销往国际市场,可以获得高效益,有利于农民增收、企业增效。
    据悉,目前全市利用棚室栽培的食用菌总数达到3.3亿袋(块),整体质量较好。从促进农民增收、企业增效的角度看,牡丹江市黑木耳产业的发展趋势是改变单纯追求产量增长的做法,提升产品质量实现优质优价,部分经过精深加工的优质木耳可以销往国际市场,享受国家出口退税优惠政策。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。