×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:西乡县黑木耳喜获丰收

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,西乡县柳树镇大沙村种植的13亩悬挂式黑木耳已经采摘上市,高产喜获丰收。
    近年来,陕西省汉中市西乡县以脱贫攻坚为统揽,以发展产业为治本之策,时时处处为贫困户着想,因地制宜大力发展黑木耳产业,真抓苦干,克难攻坚,短短半年多时间,就取得了明显成效,并为全县发展黑木耳产业树立了榜样。
    食用菌产业已成为西乡县农业发展的重要支柱产业之一,为了把食用菌产业作为调整农业结构、增加农民收入、加快新农村建设的一项重要举措,县委、县政府在2013年年初出台了《关于加快食用菌产业发展的决定》。并坚持以市场为导向准确分析市场形势和需求,为农户提供市场信息,引导农户有序发展食用菌产业;坚持以科技为支撑,大力引进优质新品种,推广新型适用技术,提高生产效率和食用菌品质;坚持规模化生产。截至2013年10月底,全县共发展规模以上食用菌生产企业26家,规划建设面积3410亩,计划总投资3亿元,生产袋料1030万袋,完成保鲜库5座。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。