×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

上海:崇明村民种植大球盖菇年收入百万

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    最近,在崇明一家合作社的林地里,工人们像“着了魔”似的加班加点采收一种叫大球盖菇的作物,别看它其貌不扬,合作社主人可是凭着种植它年入近百万。
    据了解,大球盖菇,又名皱球盖菇、酒红球盖菇,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质等营养成分,是国际菇类交易市场上的十大菇类之一。
    大球盖菇的种养方式简单粗放,只要把菌丝培养在秸秆上,气候合适,它就会快速地生长。大球盖菇在生长过程中需要大量的营养物,而稻草、秸秆中富含大量的碳元素,作为培养料能满足大球盖菇生长所需要的碳源。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。