×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:哈尔滨木兰组织人员到尚志考察黑木耳生产工作

发布日期: 2018-06-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,哈尔滨木兰县组织各乡镇主管农业领导和部分乡镇食用菌种植大户到尚志市考察黑木耳生产工作。
    考察中,木兰县考察人员与当地黑木耳种植户认真交流沟通,详细了解袋栽黑木耳从选地到备料、从栽培到管理、从采摘到晾晒等关键种植技术、产量及销售情况。听取了尚志市食用菌产业负责人对黑木耳产业规划、运营模式、销售渠道等多项内容的讲解。
    通过这次考察学习,使木兰县黑木耳种植户进一步认识到这项产业发展的广阔前景。考察人员表示,今后将加强与尚志市相关技术人员的交流和合作,借鉴他们的先进经验技术,提高科技含量,提升产品质量,扩大木兰县黑木耳茶叶发展规模,带动更多农户走上木耳栽培的致富路。
    目前,尚志市珍珠山乡年产黑木耳3亿袋,按每袋纯利润一元钱计算,仅卖黑木耳的收入就达到了3亿元。与此同时,菌农们还开展菌包研究,菌种外卖等项产业,进一步拓宽了致富路。同时,尚志市的新源粮食种植专业合作社,还充分利用育苗大棚的空闲时期,在水稻秧苗移栽后,采取在大棚内进行地栽木耳生产。据了解,从六月初开始到八月底,就可滴在木耳30万袋,产量达到2万多斤,纯收入可达30万元。同时带动当地闲余劳动力10多人,月人均收入可达6000元左右。
  
 
   

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。