×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

辽宁:大石桥市黑木耳铺就致富路

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    近年来,汤池镇依托辽南特殊的地理环境,大力扶持木耳产业发展,带动周边农户开始试种木耳,取得了良好的经济效益,使得“小木耳”成为农民奔小康的“致富花”。
    清泉家庭食用菌农场理事长王金刚以此为契机大力发展木耳产业。自2015年开始,王金刚通过去黑龙江、吉林学习考察,还四处向相关专家请教,终于带回了一套适合本地气候、地理环境的栽植技术方案。于是他承包了100亩土地,试种了13亩黑木耳,每亩放置了10000个经过自己改良的木耳菌棒,开始了他的“转型生涯”。
    经过两年的试验,王金刚发现,辽南地区昼夜温差小,种植的黑木耳比吉林、黑龙江口感更柔软,味道更鲜美。他决定明年再种植50亩的木耳。今年,他试种的5亩富硒木耳长势特别好,价格也不错。王金刚告诉记者,富硒木耳的种植模式跟黑木耳是一样的,只不过是喷洒了两遍富硒肥,让木耳把硒的元素吸收进去,这样形成的富硒木耳价格高,每斤的价格比普通木耳要高出10到15元。
    黑木耳种植不需要建棚,露天种植,采摘后自然晾晒便可储存,降低了食用菌种植、储藏的门槛,吸引了周边许多种植户的目光。截至目前,由王金刚提供的30余万个菌棒已被村民们订购一空,不仅为村民提供菌棒,王金刚还负责全程田间管理和技术服务,增强了村民的种植信心,吸引了越来越多的人参与进来。
 
  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。