×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

吉林:辽源市东丰县发展食用菌项目助力精准扶贫

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    近日,在东丰县东丰镇仁义村5组贫困村民李兰国在金胜村占地20万平方米的富硒木耳产业园内忙着采摘木耳。她一边熟练地摘着木耳,一边高兴地告诉记者:“我现在每个月有20多天来这儿摘木耳,一天可以挣到80块钱,既能贴补家用,还能方便照顾孩子,生活比以前好多了。”
    近年来,辽源市东丰积极响应脱贫攻坚的号召,使脱贫在贫困户中见实效,以食用菌项目为抓手,实施精准扶贫。辽源市东丰县东丰镇仁义村依托当地的气候条件发展了短、平、快的食用菌产业,变“输血”为“造血”,让贫困户在食用菌产业园区上班务工,每个月有稳定的收入,实现脱贫。
    目前,该县通过“园区+贫困户”的模式,将食用菌脱贫项目建设拓展到了2个乡(镇),有107名脱贫村民从中受益。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。