×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:虎林市地栽木耳迎来采收季

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    近年来,为进一步拓宽农民增收渠道,虎林镇桦树村积极响应国家政策,紧紧抓住产业结构调整这一有利契机,努力进行致富探索。经过市场调查和分析,引导农民种植和培育地栽木耳,除此之外,桦树村还进行了平菇和灵芝的养殖,实现农业增效,农民增收,虎林镇桦树村积极引导农民发展食用菌种植产业,带动农民走上致富路。
    近日,虎林镇桦树村地栽木耳基地迎来了木耳采收季。在地栽木耳的大棚里,每个菌袋上面都是黑黝黝一片,每个小孔上面都有木耳钻出来,甚是喜人。村民们正在把已经长成的木耳采摘下来,采摘后的木耳被均匀的摆放在特质的架子上进行晾晒,待晒成木耳干后就可以出售了。
    目前,木耳的销售前景也是一片大好,不光周边的群众前来购买,木耳还被发往了陕西宝鸡等地,销售价格在每斤45元至50元左右。曹洪涛说,木耳的采收季还将持续一个月左右,基地优先雇用本村的贫困户,帮助他们增加收入。下一步,基地将准备开始四万袋秋耳的摆放工作。
    虎林市在农业产业结构调整中,利用资源和生态优势,积极拓宽农民增收渠道,引导农民大力发展食用菌生产。尤其是了解到黑木耳产业的广阔前景和规模化发展带来的效益后,鼓励当地农民积极学习木耳养殖新技术,使小小木耳产业在虎林遍地开花,为推动了虎林市今后的产业化发展奠定了基础。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。