×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:虎林市新乐乡木耳成为致富“黑牡丹”

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    近日,经过2个多月的精心管理,新乐乡永平村前期建成的30万袋黑木耳基地陆续进入采摘期,一袋一袋的黑木耳菌棒整齐地排放在地上,一朵朵营养充足的黑木耳相继破袋而出,一袋袋硕大的黑木耳就像一朵朵盛开的“黑牡丹”,为新乐乡增添了一道靓丽的风景线。
    黑龙江是中国黑木耳的主要产区,年产量占全国的一半以上。虎林市当地天气昼夜温差大,水资源多为泉水,水质好。这几方面正是长出好木耳的先天自然条件,发展木耳产业正合适。
    新乐乡永平村黑木耳基地投资50万元建立,项目占地15亩,其中40万元用于购进食用菌袋15万袋,10万元用于新建食用菌生产晾晒厂房1座。一个菌棒可收木耳1两左右,预计一个生产周期可收木耳7000斤左右。生产过程坚持“绿色生态、自然晾干”,市场前景广阔。
 
 
  
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。