×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:镇宁小平菇开出“脱贫花”

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,在镇宁自治县白马湖街道民族村的食用菌大棚内,一朵朵洁白的平菇被采摘装箱,等待运往分布在安顺各县区的经销商处。
    “从9月上市,每天收1000多斤,收购价在3到3.5元间,已经卖了16多万元了,市场供不应求。”民族村村支书韦文明介绍,11月初,全村41户贫困户进行分红,每户分到2927元。
    今年春天,民族村将目光瞄准了短、平、快的食用菌种植产业,带动群众脱贫致富。但对习惯了传统种植业的村民来说,食用菌种植是个新事物,当地农户既没种过平菇等食用菌,更不知菌子能卖到哪里。
    陈培勇是炽盛种植农民专业合作社的负责人,在镇宁当地种植平菇已有5年多经验。但难以扩大规模。
    经商量,民族村申请县财政专项扶贫项目资金200万元,流转土地32亩,修建大棚39个,入股村级合作社——民族村宏腾种植养殖农民专业合作社;炽盛种植农民专业合作社则作为第三方,以技术、市场入股合作社,并保证项目款的利润分红覆盖全村41户贫困户。

  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。