所在的位置: 首页 > 资讯

肯尼亚:酒店行业的蓬勃发展促进了当地食用菌行业发展

发布日期: 2019-02-10   来源:中国食用菌商务网

     
    据报道,随着国际入境旅游人数的增加,肯尼亚酒店行业蓬勃发展,同时促进当地食用菌行业发展。
据了解,目前食用菌越来越多地出现在肯尼亚人的农场和菜单上,尤其是某些顶级酒店和高端郊区。这种对健康有诸多益处的食用菌已逐渐成为农民获取收入的奇迹作物。
    肯尼特内罗毕市一菇场负责人Moses Kinyua称:“食用菌行业投资少、所需空间小、风险低、回报高,加上近年来在市场上地位的增高,越来越多的农民投身于其中。”
    据了解,Kinyua几年前将其农场商店转变为菇场,并为市中心一家四星级酒店和邻近维斯特兰区(一个外籍人士区域)的家庭供应食用菌,生意非常火热。他表示自己并不制作基质,而是与当地一家农业机构的农学家合作,由农学家供应基质并每月支付他245美元的费用。
    每到收获期,Kinyua会把这些食用菌按每250克的重量分装在篮子里,并供应到接待国外游客的酒店。Kinyua称:“在肯尼亚,酒店是食用菌的最大买家,但如今当地家庭消费也在逐渐增加,大多数人都是从首都的新鲜农产品市场购买食用菌。”(1美元=6.8275人民币,来源:freshplaza.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。