所在的位置: 首页 > 资讯

美国:宾州菌种实验室助力食用菌行业发展

发布日期: 2019-02-12   来源:中国食用菌商务网

    据外媒报道,美国宾州食用菌菌种实验室自创立以来一直致力于菌种的研发及更新换代,培育出各种优质菌种并应用于食用菌栽培,为该行业的发展作出了杰出的贡献。 
    美国食用菌研究所表示,该实验室对宾州食用菌产业发展而言尤其重要。据相关数据显示,宾州食用菌产业较其他区域在全美一直遥遥领先,2017年其产值为7.64亿美元,为宾州提供了8600个就业岗位。 
    该实验室的研究技术专家Ed Kaiser称:“菌种实验室是食用菌行业发展的产物,我们的任务是利用专业知识来帮助宾州和世界各地的公司栽培出高质量、无病害的食用菌,以满足市场不断增长的消费需求。” 
    据了解,宾州食用菌菌种实验室拥有超过280种品种的菌种,其中双孢菇菌种最受欢迎,双孢菇产量在美国占所有食用菌总产量的64%。此外,该实验室拥有超过700个来自202种商业食用菌及野生菌的菌种,其中包括香菇、平菇、草菇等。由于不同菌种所栽培出的食用菌在大小、形状、光滑度、收缩程度等各不相同,因此,优良的菌种在食用菌栽培中发挥着重要的作用。 
    除了研究及供应菌种,该实验室还为不同人群提供教育课程,包括在校学生的“丛林蘑菇”和“食用菌栽培”实践课程、青少年的食用菌科技(旨在帮助那些将来踏入食用菌生涯的学生)以及目前正在进行的宾州食用菌扩展研讨会等。 
    该实验室的植物病理学及环境微生物学系主任Carolee Bull表示:“近一个世纪以来,宾州菌种实验室一直作为独特的公共微生物资源服务于食用菌行业。在实验室各位杰出博士们的领导下,我们相信,下个世纪我们将会发挥更重要的作用。”(1美元=6.8275人民币,来源:news.psu.edu翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。