所在的位置: 首页 > 资讯

泰国:牛肝菌罐头创附加价值 助村民增收

发布日期: 2019-03-11   来源:中国食用菌商务网  作者:张雪苗

    眼下,泰国Rajamangala科技大学正在展销一款腌渍牛肝菌产品。
    “牛肝菌是当前泰国一种流行的食用菌品种,在泰国南部尤其受欢迎,该品种含丰富的蛋白质,脂肪含量低,所含纤维有助于人体消化系统的改善,以及降低胆固醇和血糖。在我们这边,牛肝菌每年只能吃到一次,经常以每公斤100-300泰铢的价格出售,如今我们将牛肝菌进行盐水腌制,通过适当的工艺创造附加价值,在常温下保存期长达一年,满足消费者能在全年随时品尝,这已成为增加当地村民收入的另一种方式。”(来源:siamrath. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。