所在的位置: 首页 > 资讯

泰国:加拉信府干旱来袭 草菇代替水稻种植开辟新增收路

发布日期: 2019-03-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,泰国东北部加拉信府颂代县一家菇社内,菇农忙碌于草菇采摘、分级等工作。
    “加拉信府干旱情况开始广泛蔓延,包括我在内的许多农民受其影响从水稻种植转向草菇栽培。草菇菌丝体有抗旱的特性,同时草菇栽培还具有周期短、易于管理和收益良好的优势,收获后,鲜草菇以每公斤50-60泰铢的批发价格上市,算是开拓出了新增收门路。”该菇社社员热情介绍说。(来源:news.ch7 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。