所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:镇安郡农业技术中心黑木耳栽培拉开帷幕

发布日期: 2019-03-19   来源:中国食用菌商务网

    近日,大韩民国全罗北道镇安郡农业技术中心内,黑木耳栽培准备工作正在有序进行,员工忙于场地布置、悬挂并固定营养袋等工作。据了解,该项目将在占地660平方米的房屋内种植黑木耳和香菇品种,预计年栽培量黑木耳500,000袋,其中包括新黑木耳品种'Hyunyu'。 
    黑木耳在中国、日本和泰国十分受欢迎,该品种富含B族维生素,矿物质和抗氧化剂。如今,黑木耳中发现的一些化合物甚至已用于临床试验,它们被认为具有抗病毒、抗细菌、抗寄生虫的的特性。与其它常见的如平菇和双孢菇等食用菌相比,黑木耳含有较多的矿物质,唯一的例外是钾,黑木耳只含有微量的钾。研究指出,双孢菇含有丰富维生素D,而大多数食用菌品种基本上只含有B族维生素。而且,黑木耳还含有比大多数食用菌品种更多的蛋白质和更少的脂肪。(来源:jjan. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。