所在的位置: 首页 > 资讯

印尼:牛奶菇成为菇农增收致富的新品种

发布日期: 2019-05-13   来源:中国食用菌商务网

    据《REPUBLIKA》网站报道,食用菌如今越来越受到印度尼西亚人欢迎。目前,印度尼西亚菇农已利用例如稻草、锯末、玉米穗轴、棕榈油、甘蔗茎和干香蕉叶之类的废弃农业原料栽培三种品种,即平菇,草菇和黑木耳。而作为一种新品种,牛奶菇(Calocybe indica)凭借味道鲜美,质地柔软,以及富含的钙,钾,磷和铁等营养元素不断被开发并试种。 
    “牛奶菇是以环保的方式种植的,培养基也来自农业和种植园废物,不使用人造化学肥料或杀虫剂。”印尼农业部园艺总局和食用菌蔬菜技术应用部门相关负责人介绍说,他还补充道,在印尼楠榜省,平菇因易栽培、原料易得、需求大等优势被菇农作为首选栽培品种,而随着新品种及技术不断被开发,牛奶菇也成为人们赢得增收致富机会的高经济价值品种,前景广阔。据了解,目前印度尼西亚楠榜省生产出的牛奶菇以每公斤约40,000卢比的价格上市,供不应求。(1印尼卢比=0.0004745人民币 来源:republika. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。