所在的位置: 首页 > 资讯

印尼钟表匠用蘑菇菌丝为原料制作表带

发布日期: 2019-11-04   来源:新华社

    印度尼西亚一家钟表制造商以蘑菇菌丝为原材料做手表带,希望提供比真皮或人造革更有利于环境保护的产品。
    据路透社报道,印尼初创企业Mycotech研发小组从以蘑菇菌丝和大豆为原料制作的印尼传统食品豆酵饼中获得启发,用蘑菇菌丝制成“菌丝皮”。这种材料富含纤维,结实、柔韧,有防水和易着色等特点,比真皮和人造革的生产过程碳排放量低。
    钟表制造企业“帕拉·努桑塔拉”的工匠用菌丝皮制造表带。他们根据设计图纸将菌丝皮裁剪成特定尺寸,在上面安装木质表盘。这些表主要在网上出售,每只售价90万至130万印度尼西亚盾(约合451元至652元人民币)。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。