所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:三都县开展食用菌技术培训,预计每年每户增收2万元以上

发布日期: 2019-06-14   来源:天眼新闻

   近日,贵州三都县都江镇新合村食用菌栽培技术培训班正式开班,来自全村120名群众参加了此次技术培训。
   据了解,该培训为期25天,采用理论与实际操作相结合的方式进行,并邀请了贵州博大科技学校与广州绿色科技公司的专家现场为群众进行食用菌种植全套技术指导。
   此外,该培训实行补助制度,按照贫困群众每天补助60元,非贫困群众每天补助20元的标准发放补助金,并对包装好的菌棒按每个1元进行回购。
   据悉,新合村计划采取“学校+公司+合作社+群众”的模式,栽培食用菌30万棒,出菌后,公司按每斤2元上门收购。按每户栽培5000棒食用菌计算,每年每户将增收20000元以上。预计带动全村100户以上贫困户通过发展食用菌实现增收脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。