所在的位置: 首页 > 资讯

四川:大球盖菇丰收助力农民增收

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,在四川省理塘县绒坝乡阿宗村大球盖菇种植基地,农民们正在采摘丰收的大球盖菇,一片繁忙的景象。
    据悉,现在正是当地大球盖菇出菇高峰期,亩产5000斤,每亩产值4万元,撑起了农民的脱贫希望。
    为了解决运输难的问题,在理塘县国资公司的大力支持下,抽派2辆冷链车,每日将新鲜的大球盖菇拉往成都,随即空运至广州上海销售。
    大球盖菇产业带动激发了阿宗村村民脱贫致富的内生动力,带动了村集体发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。