所在的位置: 首页 > 资讯

陇南市食用菌产业联合会成立

发布日期: 2019-11-08   来源:中国食用菌商务网

     由陇南市农业科学研究所发起,陇南市富民产业发展有限公司牵头,联合康县康垚农产品开发有限公司、甘肃鑫亮食用菌开发有限公司、两当黄波菌业有限公司组建筹备组,发起倡议组建的陇南市食用菌产业联合会于11月6日在武都区召开成立大会暨第一次会员代表大会。甘肃各县区农业农村局、农技中心、食用菌中心负责人以及陇南市食用菌产业龙头企业、协会、合作社等产业联合会会员单位代表80余人参加成立大会。
    会上,选举产生了第一届理事会、专家委员会和会长、秘书长等,表决通过了《陇南市食用菌产业联合会章程》(草案)等文件。截止目前,共有38家食用菌企业、合作社成为联合会会员单位。
    据了解,组建食用菌产业联合会是贯彻陇南市委、市政府年初确定的建立特色富民产业“十大产业联合会”工作部署的具体落实。按照全市食用菌产业的发展思路和规划,为进一步提升该市食用菌产业发展水平,强化产业带贫能力,整合共享优势资源,提高市场品牌竞争力。
    食用菌是陇南市产业扶贫重点培育产业,人工栽培主要有黑木耳、香菇、平菇等10多个品种,目前已覆盖全市9县区大部分乡镇。2018年该市食用菌生产规模2450万袋,产值达4.5亿元,2019年发展迅速,有望达到3000万袋,是名副其实的绿色产业、富民产业。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。