所在的位置: 首页 > 资讯

美国:Ecovative公司用蘑菇减少塑料垃圾

发布日期: 2019-11-18   来源:中国食用菌商务网

    泡沫塑料对环境的影响是可怕的,它需要几个世纪才可能在土壤中分解。因此,美国的Ecovative公司研发了以蘑菇为原料制作成的建筑材料和包装材料,它们在环境中是完全可降解的。该公司于2007年启动,现在专注于开发下一代菌丝体材料。
    这种本体是真菌,外观像蘑菇的材料,具备可生长、可再生、易降解等特点,也可代替聚苯乙烯成为商业建筑和家庭住宅中的建筑环保材料。
    该公司的合伙创始人Gavin McIntyre解释道,“菌丝体本质上是真菌,即蘑菇在地下看不见的那部分,看上去就像白色的细线组成的网。公司菌丝长成的材料可以防水防火,不像能被生物降解掉的塑料泡沫。”
    “更大的问题是重新思考我们对一次性包装的依赖。”非营利自然资源保护委员会的高级资源专家 Darby Hoover说道。尽管如此,他还是对Ecovative的工作感到鼓舞。
    Ecovative的环保产品已经吸引了数以百万计的投资者,比如3M公司,邮政公司等,甚至还与美国国防部签订了910万美元的合同。
    有分析人士认为,这种新材料利用蘑菇的菌丝体和农业废弃物做原料,是未来新材料的一个发展方向。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。