所在的位置: 首页 > 资讯

德国成为2019年欧盟最大的波兰双孢菇接收国

发布日期: 2020-03-21   来源:中国食用菌商务网

    据《THEfirstNEWS》网站报道,波兰如今已成为欧洲最大的双孢菇生产国,同时也是世界领先的国家之一,出售了欧盟一半以上的出口产品。
    据《波兰经济研究所》发布的报告显示,双孢菇多年来一直是波兰的出口热潮产品之一。自波兰加入欧盟以来,食用菌的出口量也逐年增加。该报告显示,2004年,波兰食用菌生产商向国外出售了8.7万吨蘑菇,价值1.01亿欧元,而2018年,这两个数字分别增至近23.6万吨、3.545亿欧元。
    此外,据欧盟统计机构的数据显示,2019年前11个月,欧盟27个成员国的食用菌出口额达6.5亿欧元。波兰在欧盟出口国中排名第一,占有50.1%(3.26亿欧元)的市场份额。
    据《THEfirstNEWS》网站介绍,2019年,欧盟最大的波兰双孢菇接收国为德国,购买量42,000吨,价值7,760万欧元。法国位居第二,购买量为27,300吨,价值4,550万欧元。
(来源:freshplaza. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部)    

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。