×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

吉林:通化市出台食用菌相关方案促发展

发布日期: 2018-01-12   来源:农村致富网

   近年来,针对吉林省通化市特产业的发展特点,按照该市《产业精准扶贫实施方案》要求,通化市农业保险工作领导小组出台了《通化市食用菌种植成本保险试点工作实施方案》,方案规定在通化县及全市规模型食用菌产业园区开展食用菌种植成本保险试点工作,保费由吉林省财政补贴40%,开办县(市、区)财政补贴20%,种植户(企业)自交40%,保险费率10%。 
   方案要求,开展食用菌种植成本保险试点工作要坚持政府引导原则,坚持市场运作原则,坚持试点推进原则,坚持参保自愿原则等四项原则。
   据了解,该方案的出台,减轻了种植户(企业)经济负担,引导树立了风险防范意识,化解了经营风险。进一步促进通化市食用菌产业发展,充分发挥农业保险在该市农民增收、农业增效中的作用。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。