×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃:嘉峪关市发展食用菌产业 鼓了农民“钱袋子”

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    近年来,甘肃省嘉峪关市塔湾村在现任嘉峪关市塔湾村党总支书记的刘凤花的带领下发展食用菌产业。
    多年来,塔湾村经济发展缓慢,老百姓增收困难,要想实现农民增收致富,就必须改变现有农业结构。全村百姓的“菜篮子”满了,“钱袋子”鼓了,但预期目标还有一定的距离。通过不断调研了解,刘凤花发现食用菌产业发展潜力巨大,随即便争取项目资金,帮助农户申请贴息贷款,鼓励农户成立食用菌农民专业合作社。通过几年的实践探索,已先后建成了塔湾村一组、三组、五组食用菌日光温室基地,成功引领塔湾村的食用菌种植走上了规模化、产业化发展道路。
    据了解,目前塔湾村生产的香菇、双孢菇、鸡腿菇等远销新疆、青海等省市区,人均纯收入从她上任之初的2000余元增长到了目前18511元,同时带动党员成立农民专业合作社7个、打造党员创业示范基地3处。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。