×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃:政府扶持贫困户发展食用菌产业脱贫

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,甘肃省陇西县云田镇大道村村民赵建荣正忙着在自家的“阳光房”内采摘这一季菌棒的最后一茬香菇。
    赵建荣是村上的建档立卡户。去年4月份,赵建荣利用福州市为他帮扶的2万元和县上配套的1.2万元,建起了占地120平方米可装4200个菌棒的“阳光房”。棚子建好后,赵建荣买了1.6万元左右菌棒,并安装了喷淋、水泵、管道,总花费1.7万多元,一个菌棒政府补贴了8.5元,其它设施都是政府投资。有了政策的扶持,他安心的发展起了香菇产业。
    “这一茬估计能产8000斤香菇,根据当前市场价格,毛收入能收入到4万元左右,除去成本,净收入有1万7千元到2万元左右。”赵建荣算着收入账。好政策和好产业帮助他走上了脱贫致富路。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。