×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:惊现7公斤重巨型牛肝菌受到市民广泛关注

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    时下正值云南野生菌上市的季节,每年的这个时候,人们总是对野生菌类垂爱有嘉。近日,在云南开远的一场展会上,一朵巨型牛肝菌引来市民们驻足围观。
    
    据展出商家介绍,这朵“牛肝菌王”是在他们公司种植基地树下的蚂蚁窝附近发现的,从发现到长大就一个星期时间而已。这朵牛肝菌的菌伞整体呈正方形,长宽都接近70厘米,重约1.4公斤的土豆在它身边都显得很小。由于这么大“块头”的牛肝菌非常少见,有在现场看热闹的市民上去摸了以后才发现果真不假。通过称重,这个巨型牛肝菌的重量达到了7公斤。
    牛肝菌是牛肝菌科和松塔牛肝菌科等真菌的统称,是野生而可以食用的菇菌类,其中除少数品种有毒或味苦而不能食用外,大部分品种均可食用。主要有白、黄、黑牛肝菌。
牛肝菌味道鲜美,营养丰富。该菌菌体较大,肉肥厚,柄粗壮,食味香甜可口,营养丰富,是一种世界性著名食用菌。新鲜牛肝菌除作菜外,大部分切片干燥,加工成各种小包装,用来配制汤料或做成酱油浸膏,也有制成盐腌品食用。
  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。