×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

山西:交口县举办金融扶贫“农行蘑菇贷”启动仪式

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    7月6日,交口县金融扶贫“农行蘑菇贷”启动仪式在韦禾食用菌基地隆重举行。县委书记霍慧文宣布“农行蘑菇贷”正式启动、政府县长乔劲松在启动仪式上致辞、县委副书记宋志江主持启动仪式。
    据了解,交口县脱贫攻坚工作开展以来,充分发挥金融扶贫的助推引擎作用,不断拓宽金融扶贫路子,打造出具有交口特色的“金融+劳动就业+财政资金+订单农业+产业项目+深度贫困”的5种扶贫带动模式和“金融+集体资产+保证保险+项目管理”的3种运营保障模式,有力的助推了该县产业发展和农民增收。此次创新推出的金融扶贫“蘑菇贷”模式是农业银行为该县食用菌产业量身定制的一项精准扶贫信贷产品,也是该县金融扶贫助推脱贫攻坚的又一创新举措,为全县脱贫攻坚注入新的动能和活力。
    据悉,此次“蘑菇贷”将分期分批推进实施,第一期产品是在省行批复了1000户5000万元的规模,第二期将再投放1-2个亿信贷资金,以15个村为试点,打造农行支持集体经济破零并壮大的交口模式,将扶持产业从蘑菇产业拓展到肉牛养殖、中药种植、光伏发电、山猪养殖、生态造林等其他产业,为交口县早日脱贫摘帽、贫困户早日脱贫致富,做出积极贡献。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。