×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

上海:市农业科学院举办与宏臻菌业牛肝菌人工栽培技术联合研发中心揭牌仪式

发布日期: 2018-07-12   来源:漫步菇道

    本网讯(记者尚玉玲)7月6日,上海市农业科学院举办与宏臻菌业集团联合成立的“牛肝菌人工栽培技术研发中心”揭牌仪式暨纪开萍特聘研究员聘任仪式和学术报告会在上海市农业科学院第二会议室顺利举行。上海市农业科学院党委副书记徐伟林、副院长谭琦以及上海宏博投资集团董事局主席石建极、研发中心主任纪开萍出席了揭牌仪式和聘任仪式,上海市农科院相关职能部门和食用菌所的领导、上海宏博投资集团以及宏臻菌业集团的主要负责人、以及科研人员参加了此次活动。揭牌仪式和聘任仪式由食用菌所所长张劲松主持。 
 
    仪式结束后,纪开萍研究员作了题为“黑牛肝菌营养关系及人工栽培研发现状”的学术报告。她详细地介绍了黑牛肝菌的生态习性、营养方式、人工栽培技术研发过程、栽培方法的改进和完善、生产现状以及目前面临的问题,同时热情回答了其他老师提出的问题。 
 
    牛肝菌人工栽培技术研发中心的成立标志着上海市农业科学院和宏臻公司的牛肝菌研发进入了一个新的阶段,也标志着上海市农业科学院食用菌所在野生菌驯化这一新兴学科建设方面迈出了坚实的一步。这次双方的合作一定能够充分发挥食用菌所长期积累的在食用菌研究方面的优势,在宏臻公司已有的产业化生产平台上,把牛肝菌的研发和生产提升到一个崭新的水平。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。