×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

台湾: 台中市惊现重达100公斤大野菇

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    近日,在台中市东势区果园的香蕉树旁,吴进贵发现了1株巨无霸野菇。发现堆迭成小山状的白色巨菇,重达100公斤,经询问友人得知是可食用的“鸡肉丝菇”,他找人合力采摘回家后,与亲友煮食分享,因份量太多一时之间吃不完,最后吴男将剩余的鸡肉丝菇切块晒干,日后再慢慢食用。
 


    吴进贵透露,自己住在山区,从没见过这么大的巨菇。因野生菇不能乱吃,他查证后才食用,并宴请亲朋好友,大家都说很好吃。
    台中市石冈区养菇场的庄文丰指出,鸡肉丝菇属野生菇类,因生长快速、不易保存且卖相不佳,商品价值不足,目前没有人专业生产。夏季常有午后雷阵雨,附近山区常可看到鸡肉丝菇,口感不错。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。