所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:鹤岗市蘑菇产品远销至南极

发布日期: 2019-02-11   来源:中国食用菌商务网


 
    日前,记者走进位于鹤岗市红旗林场的黑龙江省鼎尊生物科技有限公司,一派热火朝天的生产场景呈现在眼前,工人们正在撸起袖子加油干。 
在宽敞明亮的厂房里,一排排现代化的机器整齐摆放,3条生产线同时开工,身着统一工装的工人们忙碌地接菌、装袋,负责物流运输的工人开着周转车进进出出。与厂房相邻的是一个现代化的实验室,身着白大褂的科技人员在密切关注木耳菌丝的生长情况。 
    据介绍,这是一家集科技咨询、液态菌罐开发、菌种工厂化生产、加工、销售于一体的农业科技企业,依托科研机构的先进技术力量,致力于打造以菌包生产加工、智能温室栽培、废木耳菌包精深加工的全产业链。公司从2015年6月动工兴建,历经3年多的发展,已经建成年产菌包3000万袋的生产能力。 
    截至目前,该公司已经拥有巴朵牌木耳、蘑菇、灵芝等三大系列产品,销往黑龙江、吉林、辽宁、四川、海南以及长三角、珠三角地区,最远的跟随雪龙号科考船到达南极。在木耳生产旺季直接、间接带动了上千人就业,其中包括数百名林场再就业职工和煤矿下岗职工。


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。