所在的位置: 首页 > 资讯

“一带一路”东盟地区食用菌资源开发及利用技术培训班开班

发布日期: 2019-09-16   来源:中国食用菌商务网

    9月11-29日,中国科学院微生物研究所举办“一带一路”东盟地区食用菌资源开发及利用技术培训班(以下简称为“食用菌培训班”)。 来自7个东盟国家(柬埔寨、菲律宾、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、泰国)共22名学员参加了本次培训。
    培训会上,中科院微生物生物研究所姚一建研究员、刘宏伟研究员、董彩虹研究员、赵瑞琳研究员、周丽伟研究员;法国农科院Philippe Callac教授、法国国家自然历史博物馆Bart Buyck教授;中国科学院昆明植物研究所刘培贵研究员、赵琪高级工程师;湖南师范大学陈作红教授;河北师范大学王立安教授;中国农业大学副教授刘庆洪等来自国内外相关科研和教学机构专家对食用菌资源收集、鉴定技术;食用菌菌种的分离、纯化、保存及食用菌母种、原种和栽培种的制备;重要食用菌栽培种类如香菇、草菇、双孢蘑菇,及珍稀种类如块菌、羊肚菌、蛹虫草等的栽培技术;食用菌加工等多个领域进行讲授,并通过实验室实训及食用菌栽培基地基及工厂考察,获得较为系统的培训。
  据悉,中国已是全球最大的食用菌生产国。而东盟地区孕育极为丰富的食用菌资源,但食用菌生产较为初级,种类单一,其产量仍不能满足当地水平需要,此次中国科学院组织的科技培训班将进一步拓展和加强中国科学院与发展中国家的科技交流与合作,为发展中国家培养科技人才。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。