所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:印江国家食用菌栽培标准化示范区顺利通过考核

发布日期: 2019-10-10   来源:中国食用菌商务网

    近日,贵州省市场监督管理局受国家标准化管理委员会委托,组成专家考核组对印江在建的国家食用菌栽培标准化示范区,进行绩效和项目目标考核。最终,该示范区以绩效90.1、项目90.37的高分,顺利通过考核。
    据了解,考核组一致认为印江县领导高度重视,工作成效显著,主要有四个方面的亮点工作:一是示范区项目围绕“一园三带多点”产业布局,结合 “四统一”“一包三保”“一集中一分散”等生产管理方式,建立了印江食用菌栽培标准体系,引用国家标准13项,行业标准16项,制定团体标准2个,标准体系涵盖食用菌(香菇、黑木耳地)栽培、采收、初加工、包装、标志贮藏等环节,实现产业链全覆盖。二是培训食用菌专业技术人才54人,培养职业型、产业型农民1000人;创新“校地合作”方式,成功和中国工程院李玉院士合作建立院士工作。三是先后引进16家企业,培育食用菌专业合作社42家,发展食用菌专业村64个,种植规模达1.5亿棒,产量10.5万吨,产值8.25亿元。四是以“公司+村集体”经济组织,“企业(合作社)+基地+农户”等模式带动群众发展,采取“保底分红”“效益分红”等方式,将扶贫项目与贫困户的利益紧密联结,确保“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。