所在的位置: 首页 > 资讯

辽宁丹东凤城市大业食用菌公司项目入选农业农村部“2019数字农业农村新模式优秀项目”

发布日期: 2019-11-14   来源:中国食用菌商务网

   11月5日,农业农村部信息中心正式发布《2019数字农业农村新技术新产品新模式拟推介优秀项目名单》,辽宁省共2个项目入选。其中,由辽宁丹东凤城市大业食用菌有限责任公司和辽宁省农业科学院联合完成的项目“基于物联网技术的白灵菇工厂化生产及运营模式示范”成功入选其中。  
    该项目“基于物联网技术的白灵菇工厂化生产及运营模式示范”,构建了以液体菌种作为栽培种的新型接种模式,同时建立了工厂化栽培技术体系,突破了传统白灵菇依靠自然条件一年一茬生产制,平均单产达到0.75斤/袋以上,比常规主栽品种生物学效率提高30%。
    同时,通过现代电子商务平台开拓多方市场,打破了传统农产品流通的特征,实现了农产品的信息流通和交易电子对接,建立长效稳定机制。
    通过产业重组和聚集,在省内成立首家食用菌行业经济联合体即“凤城市大业食用菌专业合作社联合社”,建立“基地+农户+合作社+公司”的销售模式,把分散的小农户与大市场对接,分担种植户风险,扩大种植规模,解决产品的小而散,成本高效益差等问题,实现丹东特色白灵菇资源的产业化发展,使白灵菇生产推向一个规模化、集约化发展的新阶段。
    据悉,本次征集共接到项目申请316项,经专家评审研究,最终决定面向社会拟推介150项数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。