所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:务川黄都坝区加快食用菌产业发展

发布日期: 2019-12-02   来源:中国食用菌商务网

    11月27日,贵州省务川自治县农业农村局副局长张宗武主持召开2019年涉农融合资金项目评审会,对黄都镇云丰村、黄都社区申报的食用菌种植加工项目进行评审。会上,与会专家一致认为在黄都坝区实施食用菌种植加工项目有利于实现坝区产业经济健康发展,同意项目实施。本次评审项目资金共100万元,云丰村项目由安博农业科技有限公司实施。
    据了解,近年来务川自治县立足山地资源禀赋和生态优势,加快发展以平茹、黑木耳、羊肚菌为主的食用菌产业。全县种植食用菌1304亩,其中种植羊肚菌878亩、黑木耳370亩、平茹56.3亩,产菌736.45吨,其中黑木耳590吨、平茹108.45吨、羊肚菌38吨,实现产值939.59万元,其中黑木耳453.83万元、羊肚菌420万元。
    在产业发展中,该县强化市场运作、科技兴菌,定期召开专题会议,研究、部署和解决食用菌产业发展过程中出现的问题,适度规模种植食用菌。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。