所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:宁波北仑区创新食用菌出口模式 将蘑菇“种到韩国”

发布日期: 2019-02-07   来源:中国食用菌商务网

    围绕破解食用菌出口保鲜难的问题,北仑区创新食用菌出口模式,由依靠原来单纯的农产品出口转变为为技术出口方式,即通过出口未出菇的菌棒,并在当地组建的专业菇房进行标准化生产管理产出优质香菇产品,有效规避鲜活产品先采收再出口的运输风险。
    近日,北仑白峰双石蘑菇专业合作社生产的首批2万个香菇棒装箱发往韩国,将于4-5天抵达,通过调节温度在七至八天内长出新鲜的香菇,这种出口方式使香菇运输损耗减少近30%,使韩方的生产时间节省4个月,有效达到双赢。据宁波海关统计,这是宁波大市范围内食用菌菇棒国外首次出口,根据协议框架,2019年该公司将出口韩国100个标箱,产值预计新增近800万元。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。