所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

比利时:啤酒废料栽香菇引关注

发布日期: 2020-01-30   来源:中国食用菌商务网

    据《invertalia》网站报道,一项名为“Le Champignon de Bruxelles”的食用菌可行项目已被比利时布鲁塞尔市三名年轻毕业生开启了,该项目是指利用啤酒废料培育香菇,旨在将农作物的生态影响降至最低,促进循环经济。据了解,在布鲁塞尔市中心地区,一些年轻人一开始遵循此法生产香菇和其它食用菌品种,这座城市也已转变为农业食品创新中心。

    “在这座占地750平方米的酒窖内,我们回收啤酒废料代替木材原料,每月生产1.2吨食用菌。”项目发起人维安格先生热情介绍说,并额外介绍道:“香菇是亚洲消费量最大的食用菌品种之一,以其抗肿瘤特性备受推崇,并逐渐被引入欧洲美食界。除了香菇,可以帮助抵抗感染的滑菇和几个世纪以来被医学家不断研究的舞茸菇也是比利时所栽的食用菌品种。”
    此外,据《invertalia》网站报道,根据欧洲食用菌生产商协会(AEPC)公布的数据,2015年,波兰、荷兰、西班牙、法国、爱尔兰、丹麦和匈牙利共产出111万吨食用菌,食用菌鲜品消费量共达72.7万吨,加工量约为38.3万吨。就生产量来看,比利时被列为欧盟内的第十大食用菌生产国。(来源:ie.invertalia. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。