×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

巴西:年人均食用菌消费量仅150克,市场潜力巨大

发布日期: 2018-09-13   来源:中国食用菌商务网

    近日在巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯内一家菌场内,负责人卡列尼先生和萨托利女士正在展示新鲜、有机的姬菇产品。据介绍,该菌场是弗洛里亚诺波利斯食用菌种植的先驱,全年生产粉、灰、白姬菇,深受当地消费者追捧。 
    据了解,虽然食用菌因高蛋白、低热量而成为素食主义者理想的食材,但与欧洲和亚洲国家相比,巴西的食用菌消费量仍然很小。据《保利斯塔农业综合企业技术机构》2016年的调查统计显示,巴西人均食用菌年消费量为150克左右,而欧洲人和亚洲人的消费量在2千克到8千克不等,且巴西80%的食用菌生产商为中小型规模,受欢迎品种为双孢菇、香菇和姬菇。 
    调查显示,巴西不是一个拥有食用菌种植传统的国家,在20世纪上半叶,在巴西殖民化开始400多年后,亚洲移民导致当时大多数日本人和中国人大量涌入该国,特别是在圣保罗州,有些移民者从他们的出生地带来了祖先传承的食用菌种植方法,这对巴西的食用菌引种非常重要,因此圣保罗很快成为巴西食用菌种植的重要参考中心,如今,圣保罗仍然是巴西最大的食用菌生产区域,该国食用菌种植始终充满挑战和增长潜力。(来源:ndonline. scielo. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。