所在的位置: 首页 > 资讯

河南:西峡县大力扶持香菇产业发展

发布日期: 2019-02-06   来源:中国食用菌商务网

    西峡县围绕打造“全国最大的香菇生产加工出口基地”目标,用足用活现代金融工具,按照“资源共享、优势互补、风险分担”的原则,搭建“政银担”三方合作平台,支持食用菌工厂化制棒、优质菌种培育、新技术研发推广以及标准化基地的提升和打造。
    与此同时,该县还紧紧围绕香菇产业链上下游的农户种植、香菇收购、仓储保险、生产加工、成品销售“五个链条”,不断优化信贷产品,为整个香菇产业链提供强有力的信贷支撑。通过网上申请、移动办贷方式,合理授信,进一步修订完善“菌贷通”,满足种植户的资金需求;对符合规定的收购商办理最高额贷款循环合同,提前给予授信;结合实际仓储规模,灵活控制授信额度,开展仓储质押模式;提前入企摸底调查,分析企业经营状况及资金需求,推出“制棒工厂贷”;利用市场调研、电商销售和大数据筛选等方式,甄别出优质销售商,大力推广“龙乡快贷”。至目前,“西峡香菇”已累计创汇39.43亿美元,占全国出口总额的30%左右、占“一带一路”沿线国家出口总量的30%左右,连续5年领跑河南农产品出口。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。