所在的位置: 首页 > 资讯

2019年可能出现的小趋势

发布日期: 2019-08-12   来源:中国食用菌商务网

 (1)好品质不愁卖 
    虽然人有三六九等,对食用菌品质要求也分化较大,有的人喜欢好货的,有的人只要不烂就行。然而在2019年,随着人们生活水平的逐渐提高,相信有一个小趋势是必然的,那就是好品质的货越来越好卖,也很好价,差品质的食用菌即使便宜却没什么人买,估计赚钱的空间会越来越小了。
这既是人民生活水平不断提高的一个需求,也是食用菌行业发展的一个必然结果。所以,做好品质是首选,对于收货的朋友而言,如何把货分级做好是方向,精品货会比统货好做得多。
(2)品牌食用菌将受到消费者的青睐
    一直以来在大家的概念里,食用菌是没有品牌的,大家在交易的过程之中,只看实物,好货差货一目了然。然而这种形式耗费了大量的精力与信任。
有市场,就存在品牌,好的品牌食用菌,也是慢慢建立起来的,为啥同样是金针菇,雪榕公司生产的金针菇比市场上其他金针菇价格高些,这其中一方面跟雪榕公司长期推广产品品牌有关系,更重要的是雪榕生物生产的金针菇品质是经过多重检测的,无论是从外观、口感、营养价值等方面都比普通的金针菇好,在消费者对当下食品安全相当重视的今天,好的品质即使价格高些,也会得到消费者的喜爱
好的品牌不只是有好的产品,也肯定离不开好的服务,当整个食用菌行业有了这个共识之后,做品牌的越来越多,客户选择品牌的也会越来越多,如何从中选择好的品牌,这也需要“火眼金睛”,《食用菌市场》杂志作为行业专业的媒体平台,多年来利用其自身的影响力,打造企业品牌,构建行业品牌舰队,为众多的企业品牌提供了展示宣传的机会,扩大了企业品牌知名度和美誉度。
 
(3)工厂化生产将成为主流,气候差异因素会减弱
    目前食用菌还是以传统种植模式为主,但受外部因素影响较大,遇到恶劣天气,种植者在经济上将受到重大损失。而随着食用菌产业的发展,规模化、设施化、工厂化生产正成为主流,越来越多的品种实现了工厂化生产,不受天气因素影响,在实现周年化生产的同时,不但能大大提升操作效率,减少人工,降低成本,还可以提高产品的品质与商品性。
 
(4)信息、技术比经验更重要
    以前我们说食用菌行业是讲经验的行业,需要一点一滴去积累,食用菌作为现代农业,栽培技术相对来说不算难.这就说为什么50多岁的食用菌技术员如今都成为各个企业或基地的“红人”,因为他们长期在生产一线,拥有丰富的实践经验,能够掌握很多食用菌品种的种植技术,然而现在的时代是一个网络的时代,一个信息的时代,即使人在荒郊野岭,通过一台手机,也可以随时随地掌握外面的变化。
当然经验还是很重要,但是对比起来,从2019年开始,也许信息与技术更加之重要,一个信息可以让你避免很多风险,一个技术可能让你大大提升效率,增加产量,面对大环境的变化,你也需要与时俱进。时刻掌握行业内外发生的信息,如香菇种植户就要时刻掌握当地和周边的天气、市场销售、政策法规等情况,做到知己知彼,才能够做到心中有数。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。