所在的位置: 首页 > 资讯

2019全国(清丰)食用菌烹饪大赛震撼来袭!

发布日期: 2019-10-19   来源:中国食用菌商务网

    倡导“营养、健康、美味”的烹饪理念,传承菌菜文化、推介产品品牌、引领消费升级,丰富和繁荣餐饮市场供给。由中国烹饪协会主办,中共清丰县委、清丰县人民政府、中国食用菌商务网承办的“2019全国(清丰)食用菌烹饪大赛”即将在河南省清丰县拉开帷幕,大赛报名火热进行中。
    据悉,本次食用菌大赛为期三天,大赛以“传承菌菜文化,创新菌菜发展,推动食用菌餐饮消费”为主题,旨在弘扬食用菌饮食文化,大力推进食用菌出品口味的传承与创新,挖掘培养食用菌烹饪技术人才,给全国食用菌烹饪从业者搭建一个展示自己厨艺的舞台。
比赛亮点一:全国报名 高手云集
    为了真正给全国食用菌烹饪爱好者搭建一个属于自己的舞台,本次大赛面向全国推广。大赛分为个人赛和团体赛两个比赛内容,其中个人赛设热菜和凉菜二项。据了解目前已经有来自全国十几个省市近20家团队报名参加团体赛,30多名专业厨师参加个人赛。截止发稿赛事报名工作还在持续进行中,大赛组委会工作人员还在忙碌的解答全国各地参赛报名咨询等事宜。
比赛亮点二:顶级赛事 奖项设置喜人
    除了高手云集的厨艺切磋与比拼,大赛还设置了多个奖项!此次大赛个人赛为现场比拼的形式,特别设置金、银、铜奖,其中90-100分为金奖,80-89.99为银奖,70-79.99为铜奖。团体赛按照团队成绩比例30%、40%、30%分设金、银、铜奖。值得一提的是,同时比赛作品设最佳创意奖、最佳推广奖和金牌菜奖项,可谓是人人有奖拿。
    据了解,本届大赛评委阵容十分强大,一些享誉国内外的烹饪大师也将亲临现场点评,为保障比赛公开、公平、公正组委会不会提前发布评委名单。
比赛亮点三:媒体聚焦 规模盛大
    据悉本届活动不仅得到了全国各食用菌餐饮单位和食用菌主产区的广泛参与,同时也吸引了几十家权威媒体的高度关注,其中包括中央广播电视台、农民日报、中国食品报、新媒体平台等。
    大会除了举办食用菌产业发展高峰论坛、菌需物资产品展销、食用菌烹饪大赛等活动外,还安排了产销对接会、食用菌基地参观等会议内容。截止目前食用菌行业参展单位有150多家,参会和观赛报名人数有400多人。
    聚焦和创新食用菌烹饪技术,寻找食用菌烹饪大师,加强绿色食材和餐饮服务深度结合,丰富餐饮市场食用菌菜肴供给。巅峰对决,大咖云集,食用菌烹饪江湖各路英雄齐聚2019全国(清丰)食用菌烹饪大赛。2019年,11月1日-11月3日,这次食用菌烹饪大赛将呈现一场怎样的饕餮盛宴?让我们拭目以待。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。