所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:伊春市举办解放思想推动食用菌产业提档升级培训班

发布日期: 2019-02-08   来源:中国食用菌商务网

    日前,伊春市金山屯区委组织部、区农委、区科协联合举办了解放思想推动食用菌产业提档升级培训班。全区125名木耳种植户参加了此次培训。
    本次培训邀请市林科院研究所所长李滇华授课,他详细讲解了黑木耳(棚室)生产中的关键技术、灵芝的栽培技术、北药种植品种的选择等,重点围绕黑木耳生产发展历史、黑木耳的生物学特性、棚室挂袋栽培黑木耳技术优缺点、棚室建设场地选择及棚架结构等14个方面进行了培训,分享他多年栽培黑木耳的宝贵经验。并现场与参会同志进行交流互动,对种植户在种植过程中遇到的一些实际问题进行了专业的解答,进一步满足了种植户对科学栽培技术的需求,受到了学员们的好评。
    此次培训,不仅为全区种植户发展食用菌产业提供了技术上的支持,还激发了种植户发展食用菌产业的热情。种植户们纷纷表示,要真正把培训成果转化为推动食用菌产业提档升级的强大动力,坚持解放思想,学以致用,为金山屯绿色转型发展做出贡献。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。